В молодежь надо верить!

14 декабря 2010 года Президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев выступил с Посланием Государственному Совету и народу Чувашии.

Основополагающий политический документ Президента Чувашии содержит оценку успехов, наиболее значимых проблем республики и нацелен на определение приоритетов в программах работы Правительства, Государственного Совета, органов власти на местах, предприятий и организаций на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

Нынешнее Послание Президента – первое обращение Михаила Игнатьева к депутатам Государственного Совета Чувашской Республики и народу Чувашии.

В соответствии с Конституцией Чувашской Республики Президент Чувашии ежегодно обращается к Государственному Совету с Посланием  об основных направлениях государственной политики Чувашской Республики и о выполнении программ социально-экономического развития Чувашской Республики.

И традиционно во всех учреждениях республики идет обсуждение Послания Президента. Наша школа не исключение.

Полячихина Надежда, ученица 11 класса: Каждый из нас верит в свое светлое будущее, светлое будущее своей семьи, своей страны. И не только верит, но и старается к этому приблизиться, внести посильную лепту в общее благое дело. Как приятно осознавать, что мы живем в одной из прогрессивных республик большой, необъятной России, где Президент и Правительство делают все для того, чтобы всем нам было уютно и комфортно.

    Традиционно в канун нового года подводятся итоги и намечаются планы на будущее. Устойчивое развитие республики требует социальных новаций, смены приоритетов и целей развития общества и государства. Мы гордимся успехами, достигнутыми в разных областях деятельности. Какие же приоритеты намечены на ближайшее будущее? Главными приоритетами политики становятся публичность, прозрачность, открытость и честность, направленные на благо общества и каждого человека в отдельности.

Косова Наталия, ученица 11 класса: Я заканчиваю среднюю школу и меня также, как и моих одноклассников, волнует главный вопрос: Кем быть? Какую профессию выбрать? В мире существует огромное количество профессий и специальностей, и все они интересны, благородны. Но, размышляя, кем быть, кто сейчас более всего нужен стране, я пришла к выводу, что более всего России в ближайшие десять лет будут нужны смелые, инициативные, умные и обязательно честные юристы. И я хочу попробовать себя в этой роли, поступить на государственную службу. Знаю, что профессия эта нелегкая, но интересная и очень полезная. Разве плохо, когда ты юридически подкован, законопослушен. Знать и соблюдать законы сегодня, как никогда, важно.

     В школе я стараюсь быть активной ученицей, жить полной, насыщенной разными событиями, красивой школьной жизнью: хорошо учиться, активно участвовать в конкурсах, разрабатывать проекты, акции, проводить праздники, общаться со сверстниками, помогать слабым, заботиться о природе, дружить со спортом, вести и пропагандировать здоровый образ жизни. Думаю – у меня это получается.

Шакшина Г.А.: В настоящее время актуальной проблемой современного общества становится формирование здорового образа жизни людей, который, в свою очередь является не только основой хорошего самочувствия человека, но и путём к оздоровлению нации. При этом необходимо учесть, что здоровый образ жизни человека не складывается сам по себе в зависимости от обстоятельств, а формируется в течение жизни целенаправленно и постоянно. Здоровый образ жизни – это укрепление связи человека с природой путём преодоления вредных привычек, физической и духовной закалки, профессионального и культурного саморазвития личности, обеспечивая тем самым успешное выполнение своих социальных и профессиональных функций независимо от политических, экономических и социально-– психологических ситуаций.

Ахтимирова Н.Г.: Что является важнейшим для ребенка? С чего начинается человеческая жизнь в этом мире? Конечно, с семьи, с родителей. Именно родители вводят маленького ребенка в странный и большой мир, становятся рядом с ним, помогают ребенку во всем - в развитии, в познании окружающего, поддерживают в тяжелую минуту, делят радость и ожидания. Каждая семья имеет свой опыт в воспитании подрастающего поколения. Ведь все начала – от семьи, семья – основа воспитания. Не случайно сотрудничество образовательного учреждения и семьи так актуально в современных условиях жизни общества. Но чтобы достичь заметного успеха в воспитании, требуется много терпения, такта, любви, мудрости и еще множество всевозможных знаний как со стороны педагогов, так и родителей.

Бахмутова Е.Г.:  Сегодня всё больше распространяется в детской, особенно подростковой, среде недоброжелательность, озлобленность, агрессивность. Причин тому много. Взаимная нетерпимость и эгоизм через средства массовой информации, социальное окружение детей, семьи всё чаще проникают в школу. Поэтому активизируется процесс поиска эффективных механизмов воспитания детей в духе толерантности, уважения прав и свобод других, не похожих на тебя людей. Школа должна стать для детей школой свободы, толерантности. Кроме работы классного руководителя, родителей, по теме «Толерантность» должны работать и учителя-словесники на уроках русского языка, литературы, внеклассного чтения. Поскольку в воспитании терпимости, милосердия, доброты нет надёжнее союзника, чем художественная литература, с каждой страницы которой льётся целительный свет гуманизма. Основным средством воспитательного воздействия на уроке было и остаётся слово – слово учителя, слово писателя.